什么是合伙企业的设立?

全部回答

    伙企业的设立是指投资人依照法律规定,投资建立合伙企业的行为。它包括投资者相互选择合伙人,准备合伙企业的设立条件,依法申请合伙企业的设立登记,取得从事生产经营的资格等。合伙企业法第二章对于设立合伙企业的程序等内容作了比较详细的规定。
  根据法律规定和实际做法,设立合伙企业要注意做好以下几方面的工作: 首先,应进行合伙企业设立的有关准备工作。  企业设立准备是保证企业设立成功并进行正常经营的物质基础,投资人投资设立合伙企业必须切实做好企业设立前的各项准备工作。
  准备工作充分,企业设立就能顺利进行,同时也为将来的生产经营打下良好基础,否则就可能影响企业设立效率,甚至发生“工作做了一大堆,设立申请被驳回”的局面。   其次,合伙人之间要协商签订合伙协议。
  合伙协议同公司章程一样,是企业登记的一项重要内容,也是企业设立后合伙人之间协调相互关系,并据以享受权利承担义务,从事经营活动的基本依据。故在进行必要的企业设立准备工作后,各合伙人要坐下来,平心静气地协商订立书面合伙协议。

   第三,依法进行企业登记。  如同人的出生要登记报户口,企业设立要进行注册登记。 因此在具备企业设立条件,并签订合伙协议后,投资人应携带有关证明文件,包括有关财产证明、营业场地使用证明、合伙人身份证明等和合伙协议到企业登记机关申请合伙企业的注册登记,领取营业执照。