各位老师,庄家是如何控制一只股票走势的??

  各位老师,我一直不大明白庄家是怎么控制股票走势的?比如说,当天大盘大涨,有些股票仍旧我行我素,逐级走低,难道庄家大势向好出货?这时候应该是拉升出货更好啊,可是当第二天大盘下跌的时候,有些股票却又逆势上涨,难道这些股票是为了吸引眼球而有利于出货?还有的股票为什么一段时间内总是盘整,难道庄家不想盈利啊,还是想把散户折磨割肉自己多控制点筹码啊?我跟踪了一只股票很长一段时间,发现每天的最高价和最低价都是庄家操作出来的,特别是有些庄家喜欢在地板上割肉,难道他割肉不痛还是认为还有更低的价格可以接回?还有一些庄家在每天最高价大批量接货,难道不怕自己站岗被套牢?。

全部回答

  庄家不拉升或不打压,有很多具体原因,一般是因为个股没有明确利好(庄家一般是在利好支撑下拉高,然后寻机出货),不能操作,因为这会得不偿失、费力不讨好,便宜了散户或其他机构。 再就是,一般一支股票都有多个大资金机构在里面,没有商量好一致意见时不会对股票采取大动作! 股票逆大势走向,通常是庄家控股或随波逐流的散户行情,因为个股技术走势要求形成的。
  情况原因都不一样,要具体分析。大资金往往是逆散户意愿操作的!。

有的是利用惯性出货,有的是洗盘,有的是吸筹.有的是真向上挑.有的在置换筹码.各有各的道理,需要认真区别.