什么是猪仔薯?

什么是仔薯?它有什么药用价值?

全部回答

    猪仔薯具有“清、补、凉”滋养强身的功效。 鲜猪仔薯或猪仔薯干块配猪骨汤是人们四季皆宜的上汤品, 用作祛湿热、清肠胃炎症,其功效特佳。,猪仔薯每年4月下种,11月中旬起就可陆续收获上市,收获 期可延至翌年的3月份。
  糖水烹调方法: 1、先将鲜薯洗净切片或者薯干洗净,用温水浸泡20分钟;2、按食用人数用水将薏米、茨实煮滚;3、放入鲜薯片或浸泡好薯干,用文火煮30分钟,放糖即可食用。   汤水烹调方法: 1、先将鲜薯洗净切片或薯干洗净,用温水浸泡20分钟;2、按食用人数用水将所需猪骨煲汤;3、待猪骨汤煮滚后,放入鲜薯片或浸泡好薯干,用文火煲60分钟,调味即可食用。