新装了WIN2000系统 CPU使用率接近100%

新装的系统 为什么会这样? 配置就不用说了吧 什么配置也不能新装系统就占用那么多资源

全部回答

  这可不一定,某些硬件的驱动若没正确安装的话,也会发生资源占用100%的情况。如系统自动发现并安装的驱动不一定就是理想的,最好还是找来更适合硬件的驱动。还有就是已安装的驱动很可能有冲突,可试着删除硬件后刷新,一样样的试,若重启的话也不要偷懒。

   我曾遇到过类似的情况,一台本来运转正常的机器,插入U盘后资源占用100%,拔下U盘后恢复,将U盘插入其他机器正常,无毒。将设备管理器下的USB设备全部删除刷新,再插入该U盘后恢复正常。

极有可能是病毒mofei(墨菲),搜一下mofei*.*,如果找到就是他,杀起来比较麻烦,建议你重装系统,记住2000装好后第一件事(联网之前):给Administrator和其他管理员用户设密码(复杂一些)、安装SP4(最少SP3)、安装KB832980、KB835732、KB824146等补丁,有条件的话关闭139端口,保证不会有重大病毒扰你。

换张盘试试吧

启动电脑,同时按下"Ctrl Alt Del"这三个键,(不要告诉我你找不到这些键喔:-) 这样就弹出了一个叫"Windows任务管理器"的窗口,再点一两下里面的"CPU",注意"CPU"下面那些数字,看看是哪个软件占用最多,如果找到后,是你不想运行的,就选中它,点右下角的"结束进程"就行了,不过提醒你啊,不要乱结束进程啊.不然,,,.,,电脑会出问题的,