中国第一个说外来语,就是非汉族的人是怎么学会外语的?

中国第一个说外来语,就是非汉族的人是怎么学会外语的? 我知道在我国古代就有人会说外语,可是我就一直在想:我们现在说外语是因为有老师教我们,可是在古代,第一个说外语的人是怎么学会的呢?人们都各自说各自的语言,没有人教他们啊? 那他们是怎么学会的呢?

全部回答

easy. 要做生意吧? 蒙古人来了,指着 '西瓜'说,WATERMELON! TASTES GOOD! 汉人一看,WATERMELON???奥!原来是西瓜. ========= 总之,语言是交流,没有交流,就没有语言.这个交流不一定是做生意,也可以是打仗. 比如,蒙古人比划着军刀,要砍汉人脖子,嘴里说,I KILL YOU! 不用学,就知道什么意思.