总资产平均值 怎样算啊 公式是怎样的 谢谢了

资产平均值 怎样算啊 公式是怎样的 谢谢了总资产平均值 怎样算啊 公式是怎样的 谢谢了总资产平均值 怎样算啊 公式是怎样的 谢谢了

全部回答

  ★总资产平均值,是一种序时时点平均值,一般以最小会计期间月为标本取值平均计算。 ★如1-4月的总资产平均值为(0。5*1月初值+1月末值+2月末值+3月末值+0。5*4月末值)/4求得。 ★也就是用(每月月初值+每月月末值)/2求取每月平均值,再用每月平均值之和,除以总月数。
  前者是分月计算的简化式。 ★实际操作中也可根据实际情况予以简化,如1-8月平均值=(1-7月平均值*7+8月平均值)/8等等。 ★简化式与原始式计算结果相同。 。

总资产平均值是指一个时期的总资产平均值,一年的总资产平均额是拿年初资产总额加上年末资产总额除以2的结果