通常说的瑞士银行是指的那一家瑞士银行?它都可以提供那些服务?

通常说的瑞士银行是指的那一家瑞士银行?它都可以提供那些服务?为什么说瑞士银行是世界上最安全的银行?那通常说的瑞士银行是指的那一家瑞士银行?它都可以提供那些服务?为什么说瑞士银行是世界上最安全的银行?那位朋友能详细的介绍一下?

全部回答

    1。在1906年首次公布的瑞士银行业统计中记载着:当时瑞士全境有317家银行,20世纪初的瑞士已经是全球重要国债市场之一。1907年瑞士的中央银行-瑞士国家银行建立。瑞士银行1998年由瑞士联合银行及瑞士银行集团合并而成。
   2。瑞士国家银行将瑞士银行业划分以下几个大类: 1)州立银行, 州立银行都是综合性银行,但其优势领域是在储蓄及地产抵押业务上;在资产管理、有价证券和外汇交易、小型信贷、出口信贷及租赁等业务方面,州立银行为其所在州的企业提供了诸多便利。
    目前,瑞士最大的州立银行的苏黎世州银行。 2)大银行,如今的瑞士大银行仅存瑞士联合银行和瑞士信贷集团两家;不过就这两家,其资产负债总额已占了整个瑞士银行业的62%,雇员数占银行雇员总数的52。
  7%,包揽了瑞士40%以上的国内信贷业务及近40%的地产抵押业务,瑞士银行间业务也主要由其承担;大银行的主要业务部门还有:资产管理、股票交易、外汇交易、贵金属交易、信用证、担保及金融衍生物交易。
     3)地区性银行和储蓄所,业务领域与州立银行类似。 4)Raiffeisen银行,创始人是一个名为Friedrich Wilhelm Raiffeisen的瑞士人,这类银行主要分布在农村及城郊,采用的是合作社组织形式,服务对象主要是合作社成员,向其提供信贷、抵押业务等服务,所以很象我国的农村信用合作社。
     5)其它银行,此类银行主要分为两大部分,即瑞士控股的银行和外资控股的瑞士银行,瑞士控股的银行主要分为: (1)商业银行:多为综合性银行,但业务重心为向工商界发放商业贷款并经营抵押业务,最大的一家是Leu银行; (2)专门从事股票及有价证券交易和资产管理的金融机构,最大的一家是日内瓦的Union Bancaire Privee银行; (3)从事个人贷款、消费贷款及典当业务的金融机构; (4)其它难以划分的银行。
     。。。。。。 3。奉行银行保密制度。瑞士银行拥有严格的保密机制。《瑞士银行法》规定,要求银行对第三者必须保守其与客户往来情况及客户财产状况等有关机密,违反者不但要承担相关的民事责任,严重的还要受刑法制裁,这就使得来自世界各地的客户可以放心地将其财产存放在瑞士银行或委托其代办有关业务,而不用担心被第三方知悉情况。
    此外,1998年瑞士联邦《反洗钱法》生效,规定了银行机构在反洗钱活动中的职责义务,并规定其他金融中介机构均有举报义务,这些举措在一定程度上能有效预防和打击洗钱犯罪,更好地维护和改善瑞士金融市场的声誉。
   其次,瑞士银行拥有全球领先的资产管理业务。瑞士经济和金融保持长期的稳定性,体现在其低通货膨胀率、低利率以及瑞士法郎的重要作用,尤其是在资产管理和发行承保业务方面。  瑞士是专业管理私人客户和机构投资者资产的中心,凭借其35%的世界市场份额,瑞士目前是跨国资产管理业务的全球领头羊。
   瑞士银行业另一主要优势是注重培养高素质的管理人员。瑞士银行每年投入大笔资金用于行业培训,造就了一大批高素质的金融管理人员。此外,瑞士银行还从国外招贤纳能,以弥补本国市场上人力资源短缺的弱点。
     整理自互联网 。

瑞士的银行业是世界出了名的,大小银行遍布瑞士各地 所以通常说的瑞士银行是泛指瑞士的银行 瑞士银行对储户的保密是全球有名的,储户的储蓄是至高无上,任何人和组织不能干涉和调查或者冻结在瑞士银行的储户的储蓄。很多国内外的贪污者和国家政要都把钱存在那里,很安全,第三方无权调查 由于瑞士是中立国不受任何国家的牵制,瑞士银行也是全球银行里最安全、最保密的银行