请教几种拌面的做法。

全部回答

    凉拌面 主料: 细薄面条250克, 掐菜(绿豆芽去根)100克。 调料:香油10克,净葱10克,净姜、蒜瓣各5克,酱油75克,醋20克,辣椒油25克,麻酱25克,花椒粉1克,芝麻2。
  5克,白糖10克。 作法:(1)先把葱切成末。蒜捣成泥。姜捣成汁。芝麻炒酥用面杖压成粗面。  把所有调料对成汁。 (2)用开水将面条煮熟,捞出后放在面板案上,用电扇吹凉去水分,酒上香油用筷子抖散继续吹透。
   (3)将氽熟晾凉的掐菜垫在盘中,上面放煮好的面条,再把对好的汁浇上即成。 特点:凉爽可口,香鲜咸辣麻各味俱全。 鸡 蛋 凉 拌 面 原料:鸡蛋一个,儿童面30g,黄瓜、火腿、胡萝卜适量 配料:黄油,花生酱(或芝麻酱),盐,鸡精,醋,糖,凉开水 制作过程: 1、将水烧开后加入儿童面煮熟后,捞到凉开水中备用。
     2、盘中放入黄油,在微波炉中加热到黄油化开,将打散的鸡蛋到入盘中,小火2-3分钟, 即可摊成鸡蛋饼。将鸡蛋饼切丝备用。 3、黄瓜去皮切丝、火腿切丝、胡萝卜切丝用开水煮熟,备用 4、花生酱(或芝麻酱)加入温开水调成酱,加入盐,鸡精,糖,醋,作成拌料。
    (醋多 放一些好吃)。 5、将儿童面、鸡蛋丝、黄瓜丝、火腿丝、胡萝卜丝放在一个大碗中,淋入拌料即可。 注意:这款 鸡蛋凉拌面 八九个月以上的孩子都可以吃,只是给越小的孩子做,上述材料一定要煮的熟烂、切的碎一些,黄瓜最好去皮。
   韩式凉拌面 1。  准备配菜:西芹3根、黄瓜半个、少许蒜末、煮鸡蛋2个,酱牛肉几片; 2。西芹和黄瓜分别切片,撒上适量的盐,腌上10分钟左右,然后,用水冲去表面的盐分; 3。
  西芹里放切碎的蒜末,一点糖,一点醋,一点辣椒油拌匀。黄瓜片里加一点醋一点糖调匀备用; 4。找一个小锅,锅里按照100克肉末放半杯水的比例,放入肉末和水,开火煮,用铲子铲碎肉末,不要结成大块儿; 5。
    往锅里倒入料酒,生抽酱油,糖一点点,大蒜碎末一小把。浮沫多的话,就用汤勺小心地撇去; 6。在煮肉末的同时,准备凉面的调料,葱花和熟芝麻、泡菜汁几匙、韩国辣酱一大匙、生抽酱油、芝麻油、糖、蒜末、醋; 7。
  锅里的肉末,水分都煮干了以后,关火,把刚才准备的调味料放入,搅匀; 8。  煮熟面条,过冷水,拌入刚刚调好的肉末酱即可。 麻酱凉拌面   原料:面条500克,芝麻酱50克,绿豆芽50克,黄瓜丝100克,熟酱瘦肉丝50克,盐,味精,香油,醋,蒜泥适量。
     制法:1、将面条下入开水锅内,煮熟,冷开水过凉,捞在碗中。     2、将黄瓜丝,绿豆芽烫熟,肉丝放在面条上。芝麻酱加精盐,味精,香油,蒜泥,加少许冷开水搅拌成糊状,浇在面条上即可。
     特点:清香不腻,凉爽可口。 。

我吃的沙县拌面很好吃 还有武汉热干面也好吃 可是,不知道怎么做的