七问管理层!

    一, 半夜鸡叫530,一个成熟的管理层,不应该出台如此幼稚的政策。股市过热,是应该调整,但不能用如此极端的方式调整,迄今为止,中国的印花税是世界上最昂贵的。很多股民在这一跌中还没爬起来。   二, 增法价与新股发行价,万科以60倍市盈率增发,中国神华以44倍市盈率发行。
  为什么,他们凭什么可以享受如此待遇?今天,大盘已经跌到了4800点,平均市盈率只有38倍。什么是风险,新股和增发,竟然是上拉平均市盈率,这给普通投资者是什么信号,让人觉得60倍市盈率很平常,甚至70倍80倍也正常,所以中国神华抄到90多块。   三, 港股直通车与QDII,回想起中国足球冲击2006世界杯的时候,全世界的人民都知道他们会踢假球,可是中国足协竟然不会算分,最后无奈的被淘汰。
  再看证监会,首先大张旗鼓的告诉全世界,我们要开通港股直通车,刺激了港股的大涨,然后在港股最高位的时候推出了QDII,而直通车却迟迟不能落实,导致QDII在香港市场上溃不成军。全世界都在看中国啊,罗杰斯,巴非特都把目光放在中国,可是有些人竟然昏庸的把自己国家的资金推到外面去。
     四, QFII发行的时机问题,998点的时候推出了QFII,让老外抄了个底,如今又说年底增加200亿QFII,可是老外不象我们的管理层这么傻,6000点进场,他们才不干呢,他们先是唱空中国,让中国股市跌下来,他们才有机会。可是我们的管理层呢,不懂,老外说我们是泡沫,他也说是泡沫,利用各种言论要把股市打压下来。
  做事情要用脑子想想,530的时候,老外还不是说我们是泡沫,而QFII却一直在增仓的。   五, 基金与新股的发行。俗话说,不要等肚子饿了才去种稻子。530大跌后,股民的信心难以恢复,于是就密集的发行新基金,一举把指数推到6000点,而后呢,发现指数上涨过快,马上停止了新基金的发行,取而代之的是大盘股的密集发行。
  市场的严重失血导致如今的大跌。一张一弛,才是文武之道。如此暴饮暴食,才是导致现在股市的大起大落!   六, 股指期货,推出股指期货,本意是为了防止股市过热,但事实证明,如今的股指掌握在少数机构手中,控制几个权重股,甚至只要控制中石油,就可以控制股指。每次一有股指期货的消息,市场就会加聚震荡。
  现在,股指期货没有推出,我希望以后永远也不要推出,还我们一个公开,公平,公正的市场!   七, 风险教育。中国有一亿股民,股市的震荡牵动着没一个家庭,老百姓的钱都是自己的血汗钱,不像社保基金那样,玩别人的钱,爱怎么玩就怎么玩!5年熊市的时候,苦口婆心的劝老百姓来买股票,而牛市的时候,大家看到赚钱效应的时候,却天天说买股票有风险的!简直是太荒唐了,熊市的时候叫大家买股票,牛市却叫我们不要买股票!更令人生厌的是,还口口声声说要保护中小投资者的利益,我们的利益就在530的暴跌中得到了“保护”,我们的利益就是6100点到4800点这样温水煮青蛙中得到了“保护”。
  如果我们的管理层懂的什么是风险,万科就不会以60倍市盈率增发,神华就不会以44倍市盈率发行。如果真正懂的提示风险,就应该在中石油48元之颠提醒投资者。如果你真正懂的风险,就不应该在港股历史高点发QDII 。

全部回答

    国家说:股市现在太高,应该调整下来,目标可以放在3000点。 社保说:快点调整到2000点我们好再大赚一次。 保险说:2000点,行,反正我们现在是空仓。快点下跌吧。
   基金说:钱不是我们的,是老百姓的,我们炒和老百姓炒是一样的,目的是把老百姓的钱通过合法手段放到该放的地方。   QFII说:跌,继续跌,跌到1000点,我们再抄一次大底,哈哈,中国股市,想和我们玩,嫩。
  我们想怎么玩你们就怎么玩你们,嘿嘿。 券商说:无所谓,不管涨,还是跌,越这样股民越频繁交易,我们收入越高,哈哈。 机构说:股市真不好做,这回我们也没有控制能力了,上面的把我们也坑了。   股民说:苦,郁闷,我们的钱又一次被合理的骗走了,他妈的,我们是羔羊,大盘还在5000点我们已经损失过半,如果大盘再跌1000点,我们损失75%,跌到3000点我们全军覆没。
  3000点时大家集体去跳楼。怎么就这样把股市的泡沫和国际汇率的经济危机转嫁到我们老百姓的头上? 国外资金说:太好了,这种“和谐”我们喜欢,不用我们费事,你们就自动把股市打压下来,你们十七大不是说要国际化嘛,我们进来就给你们发奖状。
    国际全球是一家嘛。 。

朝令夕改,这就是管理层经常干的事,我是QDII的受害者,由于政策的摇摆和国内QDII基金不敢恭唯的操作水平,我们都在香港的太平山上向北望...

是啊.中国的股市让人心寒,管理层更让人心寒.

新股IPO仍然是资本市场最大的"抽水机"。新股发行速度越来越快,压力不可忽视!快速扩容击溃市场信心 . 中小投资者在股市中只会越来越难过的.现在发行股票与买彩票几乎没有区别。有人形象的比喻---发行者象在卖彩票,新股申购者象在买彩票。有幸中签的股民能发点小财,而股票发行者则可以一夜暴富。但是新股发行快速度越来越快,压力不可忽视。

530和这次大跌前,社保基金总能安全地退出,大家没注意吗?这里面是否有什么联系.