受害人家属主要的丧葬费\赔偿费等属于刑事附带民事诉讼的"物质损失"啊?

受害人家属主要的丧葬费\赔偿费等属于刑事附带民事诉讼的"物质损失"啊?因犯罪致人死亡,受害人家属主要的丧葬费\赔偿费等属于刑事附带民事诉讼的"物质损失"啊?

全部回答

物质与物资不是一个概念。 物质损失包括人身的损失,也包括财物的损失;而物资损失则仅是财物损失。所以,楼上的“物质损失……应当是自己所有的财物损失。”应该概念上的错误了。 而楼主的 受害人家属应得的丧葬费和赔偿费等属于刑事附带民事诉讼的“物质损失”说法正确,没错。 但精神是与物质相对的概念,即物质中不包括精神,物质损失中也不包括精神损失。

你咨询的问题,相关的赔偿费用应该属于物质损失!

物质损失……应当是自己所有的财物损失。 丧葬费,如果是受害人亲属支出的,就是自己的损失。 赔偿费,不能把那简单的说是物质损失。那是赔偿、抚恤,是亲属应得的补偿性质的财产。还没有拿到,不好说是损失。