念佛后如何给多人回向

念一次经后回向给多人(堕胎婴灵,以故的婆婆、奶奶,冤亲债主,现世亲人等)。可有一位老居士(都说她修的很好,有一些神通)说这样做不行,他们会争抢功德,应该为他们分别念分别回向。是这样吗?我把我的那六分功德也全都回向给他们也不行吗? 阿弥陀佛

全部回答

    1。佛教徒不说神通,不尚神通。就算有显露神通的高人必须也得显瑜伽士像,比如济公疯疯癫癫的才能显露神通。正教传法的人必须只能在圆寂的时候显露神通。有神通的不一定是佛弟子,胡黄二仙也有神通。
   2。回向越多的人越好,打个比方:您的功德是太阳的光辉,回向就是镜子。  回向的人越多,镜子就越多。被您功德照亮的人也越多。所以多多回向有百利而无一害。 3。印光祖师是大势至菩萨的化身,圆寂后出五色舍利,骨舍利,血舍利,舍利花不计其数。
  他老人家曾经说过一些话:“须知无论诵经持咒,均以恭敬至诚为主。均以普为四恩三有,法界众生,回向西方,则其利大矣。  若世间无知之人,事事为己,则其利益随心力而下劣矣。譬如一灯,燃百千灯,其灯光明了无减损。
  若不相燃,其光亦不增大与久。回向时当知此意。不但为自己父母恩人如是,即怨家亦如是。方能上契佛心,下结众缘而解众怨”。

    无须担心,这样做完全可以!!! 佛说“回向好比灯燃灯”,意思是说回向就好象我们用一盏灯去点燃其他的灯。 回向不仅对于自己的功德毫无减损,而且对于回向的对象而言,更不会令他们挣抢! 想想看,我们并不是分西瓜。
  如果自己有一个西瓜,分给两个朋友当然比分给十位朋友得到的西瓜会大。    但是功德回向并不是这样,你用一支蜡烛点燃十支、一百支、一万支有什么分别吗?根本不存在回向给谁多谁少的问题,挣抢从何谈起啊? 每次回向的时候,不但不要担心回向的人太多了,而且应该尽量多的回向。
  不论自己做了多么小的一个善根,都应该回向给每一个众生,令一切众生都得到利益难道不是一件令自己开心的事情吗?回向利益一切众生不是我的观点,是佛陀的教诲,所以尽可能的去做吧!。

阿弥陀佛 只要你是诚心的就会有好的回向,不会像你说的争抢功德的

优钵罗华居士回答的是普回向,也是功的最大的回向。 在这个回向之前,您可以加上任意的回向。如您上边所提到的一切人等,功德并没有分配减少之说,如一月亮可以照见一人,也可以照见万人。总之,做好事时心净就好,回向时心诚就好。

愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 以此回向即可。随喜您诵经功德! 您诵经心杂,则如暗淡烛光,冤亲债主受益即小;一心诚意,则如日光,无所不照,冤亲债主普得解脱。 阿弥陀佛