虾苗的放养养殖技巧是什么?

全部回答

    养殖技巧(一)饲料搭配虾苗人池半个月,主要摄食塘内基础饵料,基本不用投喂。仔虾培育期的饵料以动物性饵料为主,可以是鲜贝肉、 小杂鱼肉等,将它们磨碎洗涤后投人池中。日投饵量,中前期为虾体重的7%左右,后期为5%。
   每日投喂4次,投喂时要有规律性,注意定时、定量。以凌 晨和傍晚为主,占日投饵量的60%。  一般鲜活饵料的投喂 次数为3次。通过检查对虾饵料的摄食情况,来调整投喂 量。斑节对虾的食性杂,所以饵料很多。
  其中动物性词料有 贝类、干杂鱼、冷冻鱼和鱼粉;植物性饲料有花生饼、面筋 麸皮、豆饼、米糠等。不同饵料在投喂前要作不同处理,具体介绍如下:动物性伺料:小型薄壳的贝类清洗后就可直接投喂;较 大的杂鱼类要剁碎成小块,经冲洗后投喂,不能将鱼粉碎成 浆状或将鱼连同汁液一同下塘;硬壳的贝类,需用对滚机破 壳后经冲洗再投喂。
      植物性伺料:使用豆饼、花生饼,要敲碎后浸泡4小时 左右再行投喂;配合颗粒伺料可直接投喂。
  在饲喂斑节对虾时要坚持勤投喂且有针对性地投喂;对 虾浮头时不投;水质严重恶化时不投;大风暴雨暂时不投; 风和日暖,水质条件好时多投;腐败变质的饵料不投;生长 前期少投;中、后期酌情多投;虾塘内竞争动物多时应适当 多投。