商业秘密分为什么类型?

全部回答

    商业秘密类型分为: 1、技术信息: 是指符合商业秘密定义的非专利技术。例如:技术设计、应用实验、工艺流程、工业配方、化学配方、制作工艺、技术样品、质量控制、制作方法和计算机程序等信息。
  技术信息可以是有特定的完整的技术内容,构成一项产品、工艺、材料及其改进的技术方案,也可以是某一产品、工艺、材料等技术或产品中的部分技术要素。   2、经营信息: 指符合商业秘密定义的有关经营管理方面的方法、经验和策略。
  例如:发展规划、竞争方案、管理诀窍、客户名单、货源情报、产销策略、财务状况、投融资计划、标书标底、谈判方案、财产担保及诉讼纠纷等方面的信息。 经营信息中的商业秘密包括哪些方面的内容? 经营信息包括: 1 经营战略; 2 产品的市场占有情况及市场策略; 3 产品的社会购买力情况; 4 产品的区域性分布情况; 5 产品长期的、中期的、短期的发展方向和趋势; 6 定价政策; 7 劳动报酬; 8 产销策略; 9 营销计划; 10 流通渠道和机构等; 11 管理诀窍; 12 客户名单; 13 采购资料; 14 进货渠道; 15 不公开的财务资源; 16 招投标中的标底及标书内容等信息; 17 需要保护的第三方商业秘密。
     技术信息中的商业秘密包括哪些方面的内容? 技术信息包括: 1 技术方案; 2 工程设计; 3 技术水平; 4 技术潜力; 5 新技术前景预测; 6 替代技术的预测; 7 专利动向、新技术影响的预测等; 8 设计资料; 9 制造方法; 10 电路设计; 11 产品配方; 12 工艺配方; 13 工艺流程; 14 制作方法; 15 试验结果和试验记录; 16 技术指标; 17 图纸; 18 样品样机; 19 模型模具; 20 操作手册; 21 技术文档; 22 数据库; 23 计算机程序等; 24 涉及商业秘密的业务函电。