请教清泉老师一个我总是算不清楚的算术问题。

清泉老师晚上好。首先要感谢您--事实证明凡是听取了您的建议,结果就会令人欣喜;反之则让人沮丧。打小数学成绩就不好,如今一直不明白:每只股票一进一出,如果在买进的点位上有5%的盈利,那么印花税和证券公司的手续费还有电讯费用【电话挂单】等等的,究竟会占到百分之几呢?或者说,扣除方方面面要缴纳的费用,自己究竟还会剩下百分之几的纯收入呢?谢谢老师,眼下太晚,您留待明天再回复吧。祝愿老师好梦。

全部回答

不同的券商营业部在收取手续费上略有不同,一个来回的各项费用总和在1.5%以下.高于这个成本的涨幅部分,可以视为赢利.

此种问题不应该劳驾清泉老师的. 过户费和印花税和电讯费都基本上可以折合固定点数,而证券公司提取的佣金就差别较大了,低的千分之一,高的近千分之三吧.按最高的大致算,你有百分之1.2的盈利就上保本,其它的就是赚的. 最好是看网上交易系统,亏赚它可以精确到小数点后两位.