急求关于"撤点并校"的毕业论文开题报告

该论题属于教育管理专业,请哪个高手指点一下,我写不下去了,下周就要交了!

全部回答

    一、 课题背景、目的、意义 二、 课题的主要内容及要求(要求详实、具体、准确) 三、 成品要求(包括课题主要目标及成果) 四、 课题计划进度 五、有关资料及参考书目 等等,这仅仅是某校的要求,各校有很大的差别 ★★★★在我的个人中心有维普资讯的账号密码,需要的可以去那查找相关的论文期刊资料,如有不能使用的,麻烦提出,我尽快更新. 您也可以去以下网站找资料,然后提问索取全文: ★ 是个收费网站,而且很贵!!!!但是你可以去那里查资料然后问我要全文,因为CNKI的资料很全,有3400多万篇文章。
     当然你在任何论文网站或数据库下载全文遇到收费时,都可以向我寻求帮助! 中国知网 索取全文参看 搜索结果如: 1。 叫停盲目撤点并校 薛海兰 文献来自:内蒙古教育 2007年 第07期 而撤点并校、集中办学则直接增加了一些学生家庭负担。
  撤点并校使教育资源得到有效利用的同时,也出现了教育资源新的失衡,加剧了贫困家庭子女辍学现2007年7期内蒙古教育NEIMENGGUJIAOYU信息专递象。  据调查, 。。
  。 2。 撤点并校喜与忧 郑腾 刘晓军 文献来自:福建日报 2003年 周校长对记者说,东平中心小学比较圆满地实现了撤点并校,赢得了社会、家长和学生们的好评。但周校长也表示出几分担忧:在校寄宿的小孩多是边远山区的小孩,家庭不富裕,有的还是贫困户,我们只能对他们免交住宿费等各项费用,并 。
    。。 3。 乡村撤点并校喜与忧 陈启芳 廖仰东 明政 文献来自:福建日报 2003年 龙安乡撤点并校,对学生益处最大,但也暴露出了一些困难。 $$  乡、校、家长负担加重。
  撤并后的村校资产大部分闲置,一时难以盘活。学生公寓建成后,居住条件好了,学校收费却照旧,难以维持公寓和食堂正常的开支维护。  对于学生 。。。 4。 山区农村撤点并校应因地制宜 见鸣 文献来自:中小学管理 2004年 第09期 山区农村撤点并校应因地制宜@见鸣!河北 。
  。。 5。 凤县撤点并校优化教育资源 云献科 通讯员 张革风 文献来自:陕西日报 2001年 本报讯(记者云献科 通讯 员张革风)地处秦岭山区的凤县, 把教育布局结构调整作为跨世纪的民 心工程,合理调整学校布点,优化配 置教育资源,注重提高办学效益, 促进了山区教育改革全面发展。
    $$ 凤县自1998年顺利完成“两 基”任务后,针对本县地?。。。 6。 撤点并校,我们如何适应? 张颖、张尚瑶、茅露姬、乐德声、徐殿亮、林峥嵘、黄建林、段金柱、张碧升、何祖谋 文献来自:福建日报 2006年 撤点并校是应该积极稳妥地进展,各方的利益关系牵扯其中。
    村干部有想法,家长有顾虑,新校有不尽完善的地方,撤点并校在实际运作中面临的各种困难,归根结底是经费问题。首先是新?。。。 7。 让“撤点并校”一路走好 高建进 文献来自:光明日报 2004年 $$“撤点并校”遭遇新困难 $$  据了解,从2001年至今,福建省级以上财政用于“撤点并?。
    。。 进行适当的撤点并校。在交通不便的偏远地区仍需保留必要的教学点,防止因布局调整造成学生辍学。 。。。 8。 撤点并校遗留问题症结何在? 张颖 伊洁 文献来自:福建日报 2006年 类似宁德蕉城区撤点并校后出现的问题和困惑,在全省各地也不同程度存在,直接影响着撤点并校的改革步伐。
    所幸,前不久,省民政厅和教育厅联合下发文件,要求全省各地将农村中小学布局调整后的闲置校舍情况进行全面普查,数据正在汇总,解决方 。。。 9。 “撤点并校”要从实际出发 康久明 文献来自:内蒙古教育 2001年 第05期 削减机构、撤点并校将是调整的重要内容。
    笔者认为,根据目前我区广大农村实际,特别是贫困地区的办学现状,撤点并校一定要从实际出发,坚持实事求是的原则,切不可一哄而起。要按照教育部有关精神,遵循教育规律,坚持四个有利于,即:有 。
  。。 10。 “爱心家庭”巧解撤点并校难题 黄丽芳 龙超凡 文献来自:中国教育报 2007年 才能做好撤点并校工作。  于是,2004年9月,吴家塘在铁罗小学开展了“爱心家庭”活动。
  $$ 所谓“爱心家庭”,即按照高、中、低年级搭配,把小学寄宿生分成若干个小组,每个小组3到5名学生,一个小组就是一个“爱心家庭” 。。。 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 。