怀孕时出现滴虫病,怎么办?

我刚查出来有孕。因近期白带异常,所以在查处有孕的第二天去医院检查。经查为滴虫,医生考虑到我有孕,故帮我配了塞的药以治疗滴虫病,我想咨询这样对小孩有影响吗?有其他的解决方法吗?急,谢谢![:1-9:]

全部回答

     一、局部治疗   (一)增强阴道的防御能力:用0。5~1%乳酸或醋酸或1∶5000高锰酸钾溶液冲洗阴道,或加用葡萄糖粉撒入阴道,以恢复阴道的正常生理防御功能,抑制滴虫的生长繁殖,以达到预防发病的目的。
     (二)抗滴虫药物:灭滴灵(metronidazole)片剂200~400mg或栓剂(0。  5g),于阴道冲洗后放入阴道,每晚1次,10天为1疗程。或用卡巴砷(carbarson)200mg或滴维净(devegan)1片,用法同上。
  为了预防复发,并于第二、三次月经干净后重复用药1周。同时取阴道分泌物检查,经连续3次检查均阴性者为治愈。 。