为什么有的应用程序不会在控制面板添加删除程序中出现?

却出现在进程、IE工具栏中、启动项及WINDOWS组件中(或者还有别的什么地方,只不过小弟还没发现或注意),按道理应该全部在添加程序中显示呀!?想想真怪,小弟笨呀!!!

全部回答

1.程序安装时会在控制面板添加删除程序中出现 是因为安装程序设置了这个功能(写入注册表的指定位置); 如果软件设计缺陷 则控制面板添加删除程序中不能出现 2.有些流氓软件是有意不添加到控制面板添加删除程序中 3.绿色软件不安装、不写注册表 可以直接删除该目录

这种情况大多属流氓软件,至少带有流氓性质,有的还具有木马属性。winXP的添加删除程序功能无法识别。 建议手工删除后再到注册表里一.一清除干净。