举字的反义词

举这个字的反义词是放吗?

全部回答

    举( jǔ)有多种意思,通常是作动词用,而有反义词的词语绝大多数是形容词,举的义项有: ①向上托;向上伸:举重|举手|举头望明月。 ②行动;动作:举止|举动|壮举|一举两得。
   ③发起;兴起:举行|举办。 ④提出:列举|举例|举一反三|不胜枚举。 ⑤推选;推荐:选举|推举|举荐。   ⑥全:举国上下|举世闻名。 单独一个举的反义词我还没有看到过,也没有确凿的资料来证实。
     以下几个涉及举的词有反义词,供参考 中举--------落第 举足轻重--------无足轻重 毛举细故--------提纲挈领 举棋不定--------当机立断 检举--------包庇 窝藏--------检举 推举--------自荐 轻而易举--------难如登天 包庇--------检举 。

可以说是“放”吧