中国老百姓的无奈

  一、老百姓把钱放在银行里却是负利息,那么政府为了让老百姓的资产收入能够有所提升,赶出了千万亿的储蓄流入股市基市。一方面单边上扬的指数让人们发疯的欢呼雀跃,很多人都在虚拟的资产帐面上赚的盆满钵满,一方面政府和机构实实在在的获得了前所未有的特大硕果。二、随着这轮牛市上市公司接踵而出,高市盈率的申购,高价的增发,不仅给上市公司输血或起死回生,银行和国企的亏损和坏账由此减少和消灭,也为政府减轻负担卸掉包袱起了重大的作用。
  三、在作出了如此贡献后,再看看各自的资产,是升值了还是缩水了,是大多数人赚了还是纵多的人亏了,是国人赢了还是老外赢了。四、上市公司的业绩?由33%的所得税调减为25%,业绩就增长了8%,剥离了劣质资产拿优质资产上市,经过包装后的公司又能在股市里捞上一大把,但是能让人信服的有几家,能长期稳定有效的又有几家?五、中国老百姓不管有钱的还是没钱的,都想使自己的财产得到保值增值,为了生存,为了提高生活质量,为了孩子,为了看病,为了养老,为了为了。
  。。。。。因为国家太穷,老百姓穷怕了,所以更要投资也更想投资。可是那一条是最合乎老百姓投资的路呢?路在何方?。

全部回答

若非一番寒彻骨 那得梅花扑鼻香

条条坎坷路,处处是陷阱! 说的太对,中国老百姓不容易.

因为国家太穷,老百姓穷怕了,所以更要投资也更想投资。是啊,还是那句老话你不理财,财不理你。但理财的渠道太少了,好不容易盼了牛市刚想赚点钱就来了个政策调控,灵通人事的早跑了,就剩下我们这些可怜的散户基民了,唉,理财不容易啊!学姐,俺也叫米米,看看俺的名字是不是也象个理财的啊?哈哈!

路在何方 怎们能使老百姓过好了 好不容易有点钱投点资以与日益增涨的房价、医价、学价想同步 可现在 竹篮打水啊

条条坎坷路,处处是陷阱!

说的太在理了,中国老百姓的无奈忒多了.