没有老鼠药,是养猫呢还是养老鼠?

哈哈,我不喜欢养动物的。

全部回答

  弄些花生仁炒熟,把它压成粉状,然后找些干水泥拌和(一粉花生粉加入0。5份干水泥),然后放在老鼠经常"光顾"的地方,老鼠闻到花生的香味后就会去吃;但是由于水泥有凝固的作用,吃进肚里会和老鼠体内的水发生反应而凝固,这样就"堵死了"老鼠的消化道而使其不能排便和进食。
  这样老鼠在临死前会非常难受而可能引起鼠群内的互相撕咬而产生"伤亡'现象,最终这只老鼠也死亡。这样的诱饵只要没有碰到水汽和见水,一般可以在5天左右更换一次就可以了。顺便说一句:我曾经用这个"方法"消灭"过不少的老鼠的。

买几只会动的假猫放在那里~~~

用老鼠笼装老鼠,只要抓到一只,就一直那样关着它,以后它就会告诉别的老鼠,你这地方,是鼠类来不得的,这就是所谓的“养老鼠”。

这好办,用粘鼠板呀!市场上有卖。小城市路边就有。