物理

怎样学好高中物理

全部回答

    你好:  我也是刚刚上高中的.我感觉这个时期主要是借鉴初中方法,然后形成一个自己喜欢的方法.   我的物理老师讲课很好听,所以我上课都认真的听.然后当天某个时刻就要拿出物理书来看看,回想讲过了什么.由于高中课程比较紧以练习册可以留到明天做,但尽量要今天就做部分我全部.   我对自己要求比较高,因为我打算明年选物理科(我是广东的,有"选科"),所以我除了做集体订的练习册以外,还会借别人的参考书来看看,不用花太多时间,但是要一次过看几课时的内容,自我感觉这样比较好.   另外我的老师告诉我一个好办法,练习册不在多,你做了物理练习册以后,有时看看练习册,会有好处的.我现在学了力学的一部分和运动学,感觉读练习册能让自己做题更快,看到题目能够较快有思维. 另外,说说我学习化学的方法.自我感觉化学学的不够好,但是方法是挺好的.我的化学老师讲课很生硬,由于她是刚刚开始教书的.所以我就自己学,上课看辅导书,然后做做练习,这样学的比老师教的多,毕竟老师教课是"取辅导书之精华",而我看辅导书是取自己之需.但是这么做会花掉多点的时间.(我初中是用这个方法学很多科的,学的挺好,这是挺好的方法,但是到高中我还是初次使用,不知道会有什么效果,我也很期待)   希望你学习进步.。

    学习本身就是一门学问。 每个人的学习方法可能不一样,但有一点是相通的,就是遵守人的记忆规律。 具体的学习方法自己摸索,通用的方法是:预习--认真听课--复习、做练习。
   如果要学好,那就要做好第二步---听课。 上课时精力要绝对集中,任何小的疏忽、走神都可能让你错过某一个重要的知识点。  所以,听课这一环节是最最重要的。 高中的老师讲课很细,只要认真听课,即使是以前没明白的地方老师也可能会再次提及,所以,听课的效率高了,绝对可以再班里名列前茅。
   学习就是这么简单。