关于代收代付款

A客户向我公司购买货物,并将货款汇入我公司账户.记应收账款科目--A客户, 因我公司此类货物已售完,A客户又向B公司购买此类货物,我司直接将A客户的汇款转入B公司账户.请教各位,这样可以吗?如何记账作分录.谢谢!

全部回答

这是可以的。只要有三方协议即可,分录这么处理: 1、收到A公司货款,其实这里用预收账款更加合适,只是你原来用应收账款,那我就按这写吧。 借:银行存款 贷:应收账款-A客户 2、把钱转给B公司,因为这里汇款单位不对,所以后面的原始凭证要三方协议 借:应收账款-A客户 贷:银行存款