怎么做"霉干菜烧肉"

全部回答

    霉干菜扣肉   此菜系将烧熟的块肉切片,整齐地扣入碗内,放上烧至入味的霉干菜,再蒸制而成。成菜后,块肉酥烂,入口即化,霉干又香又糯,咸中带甜。   原料:猪五花方肉一块400克、霉干菜50克、精盐4克、白糖35克、酱油15克、葱节10克、姜片5克、味精1克、水淀粉2克、色拉油10克。
       烹制方法:1、将方肉刮洗干净,入开水锅内氽一下,捞出,锅内加足水,放入块肉烧沸,加料酒、酱油、葱节、姜片,烧至上色后,加白糖。改用小火焖烧约1小时取出,待凉后,切成厚薄一致的片,整齐地扣入碗内。
     2、霉干菜用开水泡一下,洗去杂质,放入肉汤锅内烧至入味后,放入扣碗内,上笼用旺火蒸至酥烂取出。  反扣在深碟内,去碗。   3、原汁倒入锅内,调味后,用水淀粉勾薄芡,淋上10克色拉油,浇在霉干菜扣肉上即成。
   霉干菜烧肉:猪前腿肉(一斤左右),切快备用,锅烧热放油倒入肉翻炒至水干出肉香,加黄酒二俩,醋一俩,炒一会加开水适量(与肉齐高),再加入洗净的霉干菜,小火慢慢烧,中途加入老抽和盐 鸡精,等到水快干了起锅。

    1。 把肉买回来(能有皮最好,没有也没事,不过最好是连肥带瘦的肋条肉),同时叫卖肉的帮你把肉切成一片片的小块。 2。 放冷水,将肉放入锅中煮开,捞出来,汤先别倒。
   3。 起油锅,放姜,倒下去肉炒一会,加料酒。把洗好的霉干菜(要切成寸把长〕放进锅中。这时加入糖少许,酱油,八角两个,先别放盐(因为霉干菜一般本身多含盐分)。   4。

   将刚才煮肉的汤倒进来淹至菜面,你就可以开个小火让它慢慢炖去,记得过个10 分钟来看一眼,稍微翻一下就是。 5。 大约1 小时左右(视霉干菜硬软程度〕,可以夹一点起来尝尝,如果嫌淡就这时候放些盐,再翻炒一阵,等汤汁收了就大功告成啦~~ 。

    做法1 【原料】: 带皮猪五花肉1000克,梅干菜(也叫霉干菜)200克,酱油20克,清油1000克(约耗50克)。 【制法】:(1)把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油。
  (2)锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至深红色,捞出晾晾,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长、2厘米厚的大片,中间再横切一刀,不要把皮切断。  (3)将肉朝下整齐地码在碗肉,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,上蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里即可。
   做法2 1、霉干菜要用水浸泡两个小时。 2、五花肉切成块,放入滚水里焯水,除掉血沫。 3、用干锅把肉块煸炒一下,出了油之后,加入姜片、料酒、酱油、盐(这两种都要少一点,因为霉干菜有咸味)和水,大火把水滚了之后,放入泡好的霉干菜,然后炖两个小时。
     4、放点糖,大火收汁,撒点葱花。 霉干菜烧肉一定要多热几次,才会好吃。那个时候油都出来了,霉干菜的味道也越来越浓。 做法3 原料: 猪五花肉 500 g、霉干菜150 g。
   调料(味): 食油、酱油、糖、姜、蒜、味精、绍酒、湿淀粉各适量。   制法: 1。 五花肉上笼蒸至五成熟,用酱油腌渍。霉干菜切末,放入酱油、肉膘、糖,上笼蒸至酥烂。
   2。 炒锅置旺火中,放食油2000 g,烧至七成熟,投入五花肉炸至皮起泡,捞出沥油。另置炒锅留底油,下姜、蒜炒至出味,投入五花肉、绍酒、酱油、糖、水适量,用小火焖15分钟,收浓卤汁,冷却。
     3。 把冷却了的五花肉切成薄片,整齐地码在扣碗底,再把霉干菜塞入碗中,上笼蒸至肉酥烂,沥出卤汁,扣入盆中,把卤汁勾成薄芡,浇在扣肉上即可。 做法4 原料:霉干菜,五花肉 配料:葱,姜,蒜 调料:料酒,酱油,盐,糖,淀粉,八角 制作:⒈五花肉整块放入沸水中汆哈子,撇去沫子,加葱,姜,蒜煮20分钟 ⒉捞出后,四面均匀地抹上酱油,放锅里煎上色,盛出立即冲凉 ⒊霉干菜用温水浸泡10分钟,捞出洗净,放入油锅煸炒哈子,加料酒,盐,糖,一点水,煮开后盛出 ⒋将冷却的五花肉切成片,皮朝下放在碗里,铺上霉干菜,放大蒜和八角,上蒸锅蒸40分钟 ⒌蒸好的肉扣在盘中即可。
     做法5 原料:猪五花方肉一块400克、霉干菜50克、精盐4克、白糖35克、酱油15克、葱节10克、姜片5克、味精1克、水淀粉2克、色拉油10克。 烹制方法:1、将方肉刮洗干净,入开水锅内氽一下,捞出,锅内加足水,放入块肉烧沸,加料酒、酱油、葱节、姜片,烧至上色后,加白糖。
    改用小火焖烧约1小时取出,待凉后,切成厚薄一致的片,整齐地扣入碗内。 2、霉干菜用开水泡一下,洗去杂质,放入肉汤锅内烧至入味后,放入扣碗内,上笼用旺火蒸至酥烂取出。
  反扣在深碟内,去碗。 3、原汁倒入锅内,调味后,用水淀粉勾薄芡,淋上10克色拉油,浇在霉干菜扣肉上即成。   。

    一: 配料:五花肉500克。梅干菜500克。老抽。糖。美味鲜。盐。味精。姜片。 做法: 1。将五花肉放在高压锅里压2-4分钟,水淹没肉即可。将梅干菜也用高压锅压一下水也淹没梅干菜即可。
  (2-4分钟是高压锅在吹以后2-4分钟) 2。起一个干净的锅,放油2000克左右到8-9成放入肉炸,皮朝下,炸到起炮即可。  (在放肉的时候很危险要注意加一个锅盖在上面炸比较危险最好叫会做的人做) 3。
  将炸好的肉捞出冷却切薄片然后放在小碗里面加梅干菜。糖。老抽。美味鲜。味精。蒸1-2小时即可。
     二: 好五花肉,切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加好一点的料酒,炒干,然后放霉干菜,不加盐(一般霉干菜含盐),加水,淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,尝一下咸味,如果淡了,可以加点海天牌生抽或盐,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,即可。