关于行业,傻瓜的建议

  由于大盘的19现象,原来出现的板块普涨现象现在不断的在减少,取代他的是对于个股的具体分析,但是我们散户如何能找到好的行业和好的行业中的股票呢? 傻瓜提个建议,如果有朋友了解某一个行业,可以把该行业的细分情况给大家说一说。 比如纺织行业,其实就是纺纱和织布的统称,而纺纱的原料是棉花和其他纤维,织布是用纺成的纱来织的,他们其实是上下游的关系。
   再比如钢铁行业,钢铁行业的产品有很多的分类,有线材,板材。板材又有厚板,薄板,而从制造过程中又可以是否是连铸等等,而市场上的不同的产品技术含量、市场需求和供给不一样,价格走势也不一样,受铁矿石涨价的影响也不一样。 石油化工行业就更复杂了,傻瓜也说不清。。。
  。 如果有朋友愿意的话,傻瓜愿意找这里的几个朋友合作,大家每人分几个行业去做了解,然后一起共享,哈哈。 。

全部回答

我不太善于研究基本面,但能从走势上可以分析出一只票的前景,合作的话,说出你的票,我负责挑毛病,可做到汰弱留强,稳中求胜,做1,9中的1 呵呵,是目标啦

推荐600218。 本周:本人周一2.80元入000779,3.02元出000779周二3.02元出000779,周三4.86元入600750,周四5.25元出600750,周五2.78元入600218。满仓过周末。(以我早几天的提问为证)

我的是长安汽车,深发展,大家也给诊断诊断吧,呵呵!

大家看不看好电力呢

好主意,让我也分享以下,谢谢!我到现在还没有赚过钱呢!

可关注:电力\能源\交通\港口\科技\中小板\旅游\商业 (其中能源包括基础能源\矿产\新能源(风\太阳能\热\核能等) (科技以3G\IPV6\数字电视为主)