为什么鼠标自动隐藏?

浏览网页的同时,鼠标放页面上2.3秒中就自动隐藏了一动又出现了...很闹心..谁知道原因?(我并没有在设置里把“打字时隐藏指针”打上对号)

全部回答

    鼠标的隐藏,就是隐藏了它的指针而已。一般来说有两种方法可以隐藏鼠标的指针。一种是用一个透明图标代替鼠标指针,并将MousePointer属性设为99。另一种是用API函数来隐藏指针。
  代码如下: Declare Function ShowCursor Lib "user32" Alias "ShowCursor" (ByVal bShow As _ Long) As Long ‘ 将该代码放在模块的声明段中 RetFunct = ShowCursor(False) ‘ 隐藏指针 RetFunct = ShowCursor(True) ‘ 显示指针 按说鼠标是一启动就被BIOS检测出来并加载的,你说的这种情况,按照上面来说,就要看一下是不是一些小程序或病毒写入了该代码等。
    像一般播放器一样,最大化播放时过一会儿就会自动隐藏。我只是怀疑此情况是病毒所致,因为没碰到过,你也可以看一下其它高手的意见。