谁能告诉我英语单词的记忆有没有更好的办法 我要考验面临着英语单词的问题 该怎么办 请求帮助 感激不尽

谁能告诉我英语单词的记忆有没有更好的办法 我要考验面临着英语单词的问题 该怎么办 请求帮助 感激不尽谁能告诉我英语单词的记忆有没有更好的办法 我要考验面临着英语单词的问题 该怎么办 请求帮助 感激不尽

全部回答

    记忆英文单词没有什么捷径,但是会有一些技巧,例如按照前缀、后缀的分类等等,这些我想一般老师都会告诉我。我想给你说的是我一些亲身体会。背诵一些单词,很容易就会忘掉,有些反倒越简单的越不容易记忆。
  我一般背了或者遇到新的单词,这次记住了,我就想方设法用到它。例如我学到goosey这个词,当形容词愚蠢的的讲,是从鹅goose演变过来的,这样我第二天或许会遇到一个女孩子,我就说you are a goosey girl。
    呵呵,或许她会问我啥意思,我告诉她,你是一个愚蠢的女孩子,她可能会扁我,hoho,但是印象很深,这样就记住了。或许这个方法损了点,但是确实管用。我只是举个例子,如果你不用或者没再遇到过,很容易就忘掉了。
   另外一个方式就是大量阅读,刚开始读简单的文章,遇到不会的单词记下,我说的是记住句子的用法,这样单词也会的,阅读和写作也提高了,一举三得。   学英文或许是个艰苦得过程,特别是再国内学习,因为没环境,找到一些有意思得方法,让枯燥得学习变的生动有趣起来。
  我相信一句话,付出就会有回报 :)。

    从实践看,学了要用,还要多用,长时间不用的结果不言而喻; 从记忆规律上看,重复是加强记忆的技巧之一,上面有人提到主动用学来的词在实践中应用,除了起到了复习的效果,而且,还有"闪光灯记忆"之效果(当人问你知道"9。
  11事件"的瞬间你在干什么? 你可能会记得,既是此道理)。   前两日偶然见一位网友写记忆英文单词的经验的大意是:每天记忆100个单词, 可能会忘记许多,可收到以量取胜之收效。
  从理论看,未必。因为记忆单词数量 多少与其记忆时间长短是有内在联系的。而这位网友的学习劲头值得我学习。 学习记忆规律,可以使人更理性地依照客观规律记忆单词,例如, 良好的分类记忆习惯,是加强记忆的重要规律之一,比如,按词缀 分类、按发音分类、按意义分类、按学科分类等等。
     学习第二种语文时,其中词汇学习是一个艰苦过程,学习方法和记忆规律只能 起促进作用。 最后,不能不提语言环境,众所周知语言环境对学习词汇的重要性。要听、说、读、写、译全面着手,比背字典收效要好一些,就是这个道理。

我的经验就是通过阅读记忆,找写与你水平相当或是高一点的阅读资料,必须是你感兴趣的话题,那样你会发现记单词一点也不枯燥了。