电脑问题:病毒库版本升级是什么意思?为什么每次杀毒都要升级到最新?

电脑问题:病毒库版本升级是什么意思?为什么每次杀毒都要升级到最新?电脑问题:病毒库版本升级是什么意思?为什么每次杀毒都要升级到最新?电脑问题:病毒库版本升级是什么意思?为什么每次杀毒都要升级到最新?

全部回答

    是杀毒软件或病毒防火墙自带的病毒特征码定义的集合, 通俗的说也就是收集的病毒的定义,杀毒软件在扫毒时需要将扫描的文 件与这个定义库中的定义逐条对比,如果发现有相同或类似的则判断该文件为病毒将其清除或隔离。
  所以要时常更新病毒库以防止新病毒危害。 杀毒软件杀毒是根据从并独立提取的病毒特征来判断文件是否是病毒,升级病毒库就是不断的更新新病毒的特征。  升级杀毒软件则是升级杀软的程序,增强软件之间的谦容,或者是处理误杀等。
   病毒库就是新老病毒的信息仓库。升级杀毒软件就是为了能杀每天新出来的病毒。 卡巴斯基如果设置自动更新的话,每个小时就会自动后台更新。 瑞星一天可以升级三次。 建议杀毒软件病毒库三天至五天升级一次。
    确保能查杀最新病毒木马。

只有升级新的病毒库才能杀掉新的病毒.建议一个星期升级一次.

升级病毒库,才能杀掉一些新的病毒啊。病毒的种类越来越多还有会变种你只有经常升级病毒库才能查杀新的变种的病毒,所以建议你定期升级病毒库一礼拜升级一两次。