关于借支单的问题

这个借支单与领款单有什么区别嘛 再,借支单分为几联呢,报销单有几联,那几联分别给谁呢.我来报销的时候拿着报销单,还要借支单嘛, 先领款后报销的程序是怎么样的, 财务又是如何作帐的呢

全部回答

借支单是借款用的,以后需要还款或报销的,所以一般要两联以上,两联的,一联会计保管、一联经手人持有 领款单又叫报销单,是报销费用等支出填制的内部原始凭证,报销后交财务,所以就有一联 先领款后报销的程序是 领款时: 借:其他应收款--*** 贷:现金 报销时(如果有余额退回): 借:管理费用等科目 借:现金 贷:其他应收款--***

    1、借支单与领款单没有太大的区别,都是员工借取资金过程中填写的一种原始凭证,即借款单。 2、借支单一般是一联,借款人填写借款金额、用途后,由负责人签字批准后就可以到出纳员那里支取款项了。
  出纳员根据借支单编制记账凭证:借:其他应收款——** 贷:库存现金/银行存款 3、报销单也是一联,正如楼上所讲。  会计员会根据领导签字审批的报销单,给报销人(有借支的)开具收据(交款联)。
  会计员根据报销单和开具的收据记账联。 借:管理费用/原材料等 库存现金(交回的余款) 贷:其他应收款——** 。

报销单只有一联,只要在背面附上所要报销的发票,在报销单上写明用途及金额,然后由负责人签字就可以去报销了