焊管尺寸

规格1/2 口径 15 国标公称 21.3mm 国标普通公称壁厚 2.8 国标加厚公称壁厚3.5都是什么意思?

全部回答

  规格1/2 :是老标准了,表示是英制4分的,现在我国已经淘汰了这种标准。 口径 15 :这时现在的标称口径,,是与实际孔径较接近的标准称呼。 国标公称 21。3mm :这是焊管的外径(标准是21。

  25毫米) 国标普通公称壁厚 2。8 :这是国家标准所规定的焊管管壁的厚度(标准是2。75毫米) 国标加厚公称壁厚3。5 :这是国家标准所规定的加厚型焊管管壁的厚度(标准是3。25毫米) 。