香港奶茶的配方是什么?

用的什么?怎么做?

全部回答

其实不用刻意追述奶茶的来历,奶茶已经平民化了:“车仔”或任何牌子的红茶一包(茶包或称袋茶,最好不用绿茶,人多递增)用茶壶烧开水冲泡5分钟倒入杯中,约3/5的茶,加入淡牛奶,可以用鲜奶(但不可用酸奶或羊奶),根据个人口味加入细砂糖适量搅匀后就可以啦。奶茶应该是随冲随喝,不要喝凉的或隔夜的就可以啦!三五知己,冲上一杯奶茶,弄上几味小点心,就可以开始神侃闲聊啦,惬意吧……希望喜欢。

    茶餐厅的"丝袜奶茶"吗?我看过一个电视节目介绍过 首先是茶叶,不是用单一的红茶,是用不同的茶叶混合成,用哪种、比例如何,不是每家都一样,有些可以说是秘方,不外传的 第二,奶也不是全是用淡奶的,有的茶餐厅是用淡奶,有的是用鲜牛奶,亦有是用炼奶的,用炼奶的喝的时候不用加糖的了 香港的茶餐厅煮茶的方法很考究的,茶不是一次便煮好,先是用丝袜当是茶叶隔,煮好第一次后,用两个茶壶把茶倒来倒去几次,叫做撞茶,再煮,这样茶便会"滑" 奶和茶的比例也很重要,节目中说为什麼茶餐厅都用同一种的杯子,那是因为那种杯子上有坑纹的,奶要刚刚到那个坑纹,再将杯子加满茶,那比例就刚刚好,奶茶就够"厚身" 节目中还说若在家中煮,当然用不到丝袜茶壶去撞茶,但一定要用小茶壶煮,可是我忘了是什麼原因了 丝袜奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。
    基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用「丝袜奶茶」的方式泡制。 源流 自英国开始在香港的殖民统治,英国人就把「下午茶」这个概念带到香港。和一般华人在早上喝茶的习惯不同:西方人习惯在下午三时左右,午饭至放工中间的一段时间,享受西茶之馀,再佐以西点。
  由於锡兰出产的红茶味道较好而价钱又便宜,所以锡兰红茶在香港十分流行。  西方人喝茶习惯加淡奶和糖,使茶入口更香更滑,这也成为了香港奶茶的基本。 制法 所谓「丝袜奶茶」,其实就是把煮好的锡兰红茶用一个尼龙网先行过滤。
  作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然後再加入奶和糖。据闻最初发明之时,的确是用丝袜来过滤的,後来原创人(兰芳园茶餐厅林先生)使用特制白布袋,但现在大部分人都会用一个尼龙网镶在一个金属框架内。
    用来?_奶茶的锡兰红茶分为粗茶和幼茶两种,餐厅透过控制粗幼茶的份量,就能改变?_出来的奶茶的香味、色泽及浓度。先把锡兰红茶放入尼龙网内,然後把网浸入巨型水煲内,并用钩把网钩在水煲的边沿。
  把茶焖在茶煲内数分钟後(称为?h茶),把茶倒出到另一茶壶内,来回倒数次(称为撞茶)。  最後倒进已放入淡奶的杯内。 。