吃水果到底要不要削皮?

全部回答

其实削不削在于个人了,有的人就是感觉皮的营养高就不削了,洗洗吃就可以.但是有的人就不行,他习惯削皮吃,感觉洗洗还是不太卫生,所以说削不削皮,自己决定吧!!!想怎么吃就怎么吃吧朋友,不用想那么多了!!!!!呵呵~~~~~~~~~~~~

    吃水果到底要不要削皮? 最近一年以来,有关食物营养价值的讨论风起云涌。以前说果蔬带皮吃农药太多易引发癌症,如今又说吃果蔬一定要带皮吃才能防癌,弄得老百姓无所适从。一层果蔬皮的事情,真的那样复杂吗? 在大多数可去皮的水果当中,皮和皮下部分往往是抗氧化成分含量最高的部分。
    这是因为抗氧化成分最丰富的部位,通常都是接触阳光照射的部分;而颜色自然变红变黄,也意味着抗氧化成分的增加。同时,外层部分也通常会含有较高的维生素和矿物质,而皮里面的大量膳食纤维,对人体也有益。
   其实,对于一些表皮柔软的果实如番茄、苹果、梨、桃和杏等来说,连皮吃口感也不错。  熟透的南瓜皮、芒果皮和柿子皮以及部分葡萄的皮,也不是很难入口。 那么,农药问题怎么办呢?实际上,消费者对农药问题不必过分担忧,理由有三个:首先,我国法规不允许在果蔬等直接入口的食品当中使用高毒农药,最近又禁止了一批中高毒农药;其次,目前我国常用的有机磷农药残留期较短,几日内即可分解;第三,大部分果实类食品是在采后数日甚至数月后才被食用,农药基本上已经分解。
     如果实在不爱吃某些果蔬的皮,也没有什么关系,可以从其他食品中多摄入纤维和抗氧化物质作为弥补,比如粗粮、豆类、蔬菜、坚果,又何必拘泥于果皮呢? 。

绝对要拨皮的啦!!卫生第一!!

从卫生角度讲应要削皮,但是从营养价值决不能削皮,我个人建议洗净就可吃。当然不能吃皮的以外。

大部分应削皮,营养价值高的除外.