美国高中留学申请步骤有哪些?

全部回答

     第一步:高二下学期可以着重准备语言考试,如TOEFL和SAT。同时积极参加各类竞赛及课   外活动,全方位培养自己的能力,包括组织领导的能力,与各种人沟通的能力,在公众场合演讲的能力,管理自己的时间的能力等等。
     第二步:拿到语言成绩后,根据自己情况就要全面了解大学和专业,包括分类、地域分布、招生过程、政策以及毕业后各种就业选择等。    确定要申请的3到5所学校,平衡“保底学校”、“主申学校”、“挑战学校”3个档次的选择。
     第三步:高三上学期是美国留学申请的具体实施阶段。9月到次年的1月学生就要填写申请表格,完成申请文书的写作,要有有经验的专家把关。   第四步:4-5月办理签证和各项出国手续。