结婚时父母送的房子属不属于夫妻共同财产?

全部回答

  根据《婚姻法解释(二)》第22条的规定: (1)父母在双方结婚前的出资,视为对自己子女的赠与,但父母明确表示赠与双方的除外; (2)父母在双方结婚后的出资,视为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。
  父母在双方结婚后的出资,视为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。本案中,父母为女儿出资买房,在办理产权登记时把他们自己和女儿的名字写入了产证,而没有把女儿丈夫的名字写入产证,这种举动可以认为父母出资买房是对女儿一方的赠与,而不做为夫妻共同财产进行分割。