产后淤滞性乳腺炎临床主要体现在哪些方面?

全部回答

  让我来告诉你产后淤滞性乳腺炎临床主要体现在哪些方面。乳管的出口经常闭锁,或者乳管本身发生堵塞,使得乳汁 大量囤积在乳腺内,因而发病。淤滞性乳腺炎患者,乳房泛红, 并且疼痛,偶尔还会有发热症状。

  乳腺炎快要形成之前,只要立刻咨询医生,按照他们教给的方法按摩乳房,等到奶水的分泌状 况好转,流出顺畅以后,症状就会自然痊愈。不过,若是置之不理,任症状继续发展下去,就会引起细菌感染,恶化成产褥性乳 腺炎。