德国留学优势专业介绍有哪些?

全部回答

    选择到德国留学的学生数量相对较少,而且专业相对集中,但这并不表明德国的教育环境或是质量就落后于其他欧美国家。那么对于还没有确定留学目的地的学生而言,德国的优势又在何处呢?   德国拥有一大批属于自己的优势专业,尤其在以下学科领域,德国的教育处于世界领先地位,理工科方面:汽车制造、机械制造、医学、制药、生物、环保科学等;文科方面,经济学(经营/管理/电子商务等),新闻,法学,哲学,历史学等。
    而在音乐、艺术、神学等专业性非常强、历史悠久的领域中,德国的优势也是非常明显,每年都会有来自世界各地的学生到德国修读这些专业。   德国许多大型公司都已进入中国,例如零售业的麦德龙、保险业的安联、汽车业的奔驰和大众、物流业的DHL等等。
  这使得受过德国教育、了解德国文化、掌握德国语言的人才需求越来越大。     近年来,随着德国就业市场升温,成绩优秀的留德毕业生,被德国公司录用,获得工作许可和长期甚至永久居留许可的机会也增加了。
  去年的德国人才市场报告显示,不少学生与德国公司签订工作合同,年薪一般为四五万欧元。如果仅按经济划分标准,这个薪酬数字能让中国学生迅速步入德国中产阶级行列(德国中产阶级年收入税后2万欧元左右)。
    以上客观薪酬数字背后的强力支撑是留德后广阔的就业空间和就业前景。   除了可以看到的教学质量、国际声誉之外,到德国学习更大的收获可能是在潜移默化中学习到德国人办事认真的态度、工作人员严谨的工作作风和负责精神。
  这些将成为伴随留学生终生的无形财富,更会有机会为他们以后的事业发展中带来巨大的有形财富。   。