ST和*ST股的区别是什么?

全部回答

      1、在交易方面,被实施特别处理和退市预警的ST和*ST股票报价,限制日涨跌幅为5%。   2、购买ST或*ST这些类型的股票,一般要具有较高的基本面分析能力。   3、ST股票具有供其他公司借壳上市的壳资源优势,因此具有一定的投资价值。
     4、被特别处理的这些上市公司,他们的中期报告必须审计。     其他缩写。   1、PT:Particular Transfer,特别转让。   2、XR:exclude right,表示该证券当日除权(送股或配股),除权日之后的下一交易日恢复简称,购买此股票后将不再享有分红权。
  在除权日当天,由于股票的数量扩大了,所以股价被摊低了,股价一般都会比前一交易日的收盘价要低。     3、XD:exclude dividend,表示除息,就是公司在当天分红,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。
     4、DR:dividend right,表示除权除息,即上市公司分配时不仅派息而且送转红股或配股,购买这样的股票不再享有送股派息的群里。   5、N:new,新股上市首日,股票名称前都要加一个字母N。
       6、SST,指公司经营连续两年亏损,进行特别处理+还没完成股改。   7、S*ST,是指公司经营连续三年亏损,进行退市预警+还没完成股改。   8、S,还没有进行或完成股改的股票。
     9、NST,经过重组或股改重新恢复上市的ST股。