管理咨询的作用是什么呢?

全部回答

    管理咨询聚焦在行业分析,企业发展战略制定,人力资源。对于企业,确保阶段性目标的达成,培养关键人才。对于员工,快速提升目标管控和团队辅导能力。毕度海企业管理通过目标教练全程跟进辅导形式,有效打造学习型自组织,快速将管理者转化为目标教练,并打造一套梯队人才培养体系。
    管理咨询职位描述:1、本岗位为咨询管理公司咨询师,负责承担营销项目的咨询,负责与客户沟通,深度把握客户实际需求;2、负责撰写营销管理咨询项目建议书及配套咨询方案,负责咨询项目模块的运作和管理,对项目质量负责;3、负责团队项目的指导和考核,负责营销团队的培训;4、负责维护客户关系,发展客户关系;5、负责完成营销战略规划和营销流程体系的梳理;6、有2年以上管理咨询公司工作经历者优先。

    1.预防作用。管理咨询通过综合诊断,让客户充分了解管理上存在的不足和需要改进的方向,为客户避免未来可能出现的管理问题,起到预防的作用。 2.纠错作用。管理咨询可以帮助客户查清现有的管理问题及其原因,有针对性地提出纠正措施,并和客户一起进行改正,起到纠错的作用。

   3.改善作用。  通过管理咨询,可以帮助客户找出与同行先进水平存在的明显差距,引进、吸收同行有益的管理做法,改善自身的管理水平。 4.创新作用。管理咨询可以帮助客户进行管理创新,使客户在提升管理水平的同时,实现新的目标,攀登新的高峰。