美国研究生申请三趋势是什么?

全部回答

     美国研究生申请三趋势,很多学生正在准备2015年研究生申请。与之前相比,在新趋势下,学生要重点关注哪些问题呢?申请人数会持续增加。   据美国开放门户报告的数据,2013年至2014年,中国赴美国读硕士研究生的人数达11。
  5万,是各类学生中人数最多的群体。  申请读硕士已经逐渐取代读博士成为研究生申请的主流。越来越多本科留学美国的学生也加入研究生申请的大军中,使申请人数进一步增多。   院校审核标准会提高。
  由于申请人数增加,美国院校对学生申请的审核变得更加严格。不少学校开始要求学生寄送的成绩单通过认证机构的评估之后再寄送给学校,以避免成绩造假。  越来越多的专业要求申请者参加面试。
  而过去一般只有MBA等少数专业要求学生面试。同时,为了保证有充足的时间进行审核,不少院校将申请截止时间提前。   院校和专业的选择更趋理性。 虽然名校、热门专业依旧是很多申请者的首选,但越来越多的人从院校综合实力、专业发展前景、奖学金发放情况等角度出发,选择院校和专业。
    以热门专业为例,虽然商科、工程学、电脑技术等专业依旧很热,但也有很多人选择教育、 艺术等专业。   准备申请硕士研究生时,学生要明确研究方向和学习计划,以吸引教授的眼球。
   一个对将来的学习毫无打算的学生,很难学有所成。部分学生对美国留学的很多事项没有参与,而是交给中介办理,对未来到国外学习也没有计划,这会影响留学的质量。  在申请美国留学签证时,没有一份详细的留学计划很可能被签证官当做有移民倾向而拒签。
  因此,学生提前制订一份合乎自身条件的留学计划非常必要。以上便是分析内容,仅供参考。