二手房评估价与贷款关系是怎样的?

全部回答

      借款人不管是申请公积金住房贷款还是申请商业住房贷款,都始终在贷款的圈子里,按照最新的央行相关的房贷政策,对于首次购买住宅的家庭,可以贷款总房款的七成,但是我们需要注意的,在二手房的概念里面,并不是说100万的一套房子我们就可以任性的贷到70万的额度,实际上指的是房产评估值的七成。
       借款人向银行提出二手房贷款申请之后,银行会指定评估机构来对房子做评估,银行会根据评估机构所出具的评估报告来与借款人进行相关的借款事宜,评估机构主要是根据房子的地理位置以及所使用的年代来做一个估值,而这个估值就是评估价,需要注意的是,借款人所购买房子的价格和评估价是有一定的差异的,一般而言,评估值为房子实际成交价的80-90%。
       银行会根据评估机构所给出的房屋评估值,然后再结合借款人的收入等一系列条件来进行综合考虑,最后确定贷款额度,并发放贷款。最后借款人需要按时还款,避免影响到个人信用。