如何防治辣椒叶霉病?

全部回答

    防治辣椒叶霉病的方法:①选用抗病品种。②及早清洁田园。③ 合理密植,加强管理。④实行轮作。⑤增施石灰和腐熟 的有机肥。⑥药剂防治。发病前或发病初期可用47%加 瑞农可湿性粉剂800倍液,或10%宝丽安(多氧霉素) 800倍液,或65%万霉灵可湿性粉剂1 200倍液或75%百 菌清(达科宁)600倍液进行喷施。
    每隔7~10天喷一 次,连续喷3~4次。发病期,上述药剂可适当加大浓度 进行防治。除喷雾防治外,可结合使用6。 5%甲霉灵粉 尘剂或5%百菌清粉尘剂,每亩用量为1。5~1。
  8千克喷 粉防治。此外,也可使用45%百菌清烟剂或15%速克灵 烟剂进行综合防治。