沥青路面就地热再生机的分类

结构原理和组成分别是什么?

全部回答

    沥青路面就地热再生机按施工工艺的不同可分为复拌机和重铺机。复拌机主要由新混合料供给装置、翻松装置、新旧混合料搅拌装置、再生混合料摊铺装置、行走装置、动力及其传动装置等组成。
  作业时复拌机与加热机保持一定的距离并紧跟其后,运料卡车把新混合料卸在接料斗中,复拌机在行进过程中一边把混合料收集到中央,随后进人搅拌器与新混合料拌和成再生混合料,经熨平、压实后,成型路面面层。
    重铺机主要由新混合料供给装置、翻松装置、旧混合料摊铺装置、新混合料摊铺装置、行走装置、动力及其传动装置等组成。复拌机与重铺机在整体结构及施工工艺上差别不大,只是复拌机设置了搅拌装置,而重铺机设置了两组熨平装置。
  目前一般复拌机都具有复拌、重铺两种功能。