地面平育育雏鸡有何优点?

全部回答

    农民养鸡大多是采用地面平育。根据房舍条件不同, 可以用水泥地面、砖地面、土地面或炕面育雏,在这些地 面上铺设垫草词养雏鸡,叫地面平育。育雏室内设有料 槽、饮水器及供暖设备。
  这种方式简单易行,农家容易办 到,但成活率较低,雏鸡容易感染球虫病,占地面积大, 管理不够方便。  提高平面育雏成活率的有效办法是:(1)用围席或挡板将地面围成几个小区,把雏鸡分成 小群词养,每个小区可养50〜60只,避免因室温过低造 成的挤压扎堆死亡。
  随着羽毛的生长,雏鸡逐渐会飞会 跳,这时再将围席或挡板去掉。搞好卫生防疫,经常保持育雏室外地面和垫草的 清洁干燥。  当垫草潮湿时,特别是饮水器周围垫草容易潮 湿,要随时更换,不让球虫卵囊有繁殖的适宜环境。
  这是 地面平育防止球虫病发生的最根本措施,其效果往往比用 药好得多。