芝麻信用分计算的依据包括哪些呢?

全部回答

      信用历史:比如信用卡车贷房贷都按时还款吗,预订酒店打车会守信履约吗;   行为偏好:互联网行为也会成为加分项,比如按时交纳水电煤、爱心捐赠、给家人添置物品等;   履约能力:是否具有足够的财富和综合能力来偿还贷款或履行约定;   身份特征:在网上的身份信息是否真实全面可靠,比如学历学籍、职业资格、消费记录等;   人脉关系:你的小伙伴们是否也有良好的信用记录。
       花呗和借呗的关系:花呗的授信额度与借呗并没有必然联系,花呗是阿里巴巴蚂蚁微贷提供的这月买、下月还的网购服务,在消费者确认收货后次月10日需还款,花呗消费额度可登录支付进行查询,花呗与天猫分期、天猫先试后买、淘宝先用后付共用一个消费额度。