空气双热源热泵的特点有什么?

全部回答

    空气双热源热泵的特点 双热源热泵—节约运行费用 首次将太阳能与热泵结合解决了太阳能与热泵冬季不能满足热水需要的问题,全天候运行,充分利用太阳能资源,节约运行费用,具有较高的社会和经济效益; 双热源热泵—热效率高 系统采用直流式真空管太阳能集热器,热效率高、承压能力强,可以水平任意角度放置,不受建筑物条件的影响,能够和建筑有机结合,工作介质采用防冻液,抗严寒、不结冰、适合北方高寒地区,可以满足系统冬季供暖和夏季制冷的要求,具有显著的经济价值和社会效益; 双热源热泵—能源充分利用 系统采用双热源热泵机组,针对北方地区冬冷夏热的气候条件,将风冷热泵技术和太阳能热水技术有机结合,突破了风冷热泵系统低温环境下运行效率低或无法运行的缺陷,充分利用太阳能和空气能等绿色能源,可以全年提供卫生热水,充分满足体育馆的使用需求,达到国内先进水平。
     双热源热泵—市场前景广阔 太阳能一空气双热源热泵中央热水系统在太阳能与热泵结合方面做了很好的尝试,是提供北方寒冷地区生活热水的一种有效途径。在系统中,创造性地提出了两项研究成果,即双热源热泵机组和直流式真空管集热器,目前已具备产业化基础,并已形成产品进行推广,市场前景广阔。