空气源热泵热水器特点有哪些呢?

全部回答

    空气源热泵热水器特点1、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)中的冷媒把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温。这种热水器(空气源热泵热水器)具有高效节能的特点,其节能效果是电热水器的4倍,是燃气热水器的3倍,是太阳能热水器的约2倍。
   空气源热泵热水器特点2、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)的初期投资是煤气、天然气、电热水器的三至五倍,但其日常运行成本较低。  专家测算,要让120升水从15℃上升到55℃,煤气热水器所需的运行费用为1。
  74元,天然气热水器为1。26元,电热水器为3。60元,而空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)约为0。95元。 空气源热泵热水器特点3、空气源热泵热水器几乎不受天气影响,以全天候产热水,不论刮风下雨白天黑夜,一天24小时生产供应热水。
    而太阳热水器只能是晴天产热水,下午及晚间使用,其它天气及夜晚早晨用热水都需要靠其他能源,在全国的很多地区太阳热水器的电辅助装置工作时间要超过40。 空气源热泵热水器特点4、空气热泵热水器无可燃气体,也不直接用电加热水,绝对安全。
   空气源热泵热水器特点5、太阳热水器往往要占满整个楼面,对于9层以上用户的楼面面积不够大。  而空气源热泵热水器系统仅需要太阳能热水器占地面积的1/9。(家用空气热泵热水器可以安装在阳台或车库,几乎不占有效建筑面积。
  ) 空气源热泵热水器特点6、以节电65为标准,空气源热泵热水器的投资仅为电辅助太阳能热水器的70左右。 空气源热泵热水器特点7、空气热泵热水器高效、节能,运行成本约为电热水器的1/3~1/4,燃油、燃气热水设备的1/2,电辅助太阳热水器的2/3。
    符合环保要求:绝大多数城市对环保要求越来越高,不仅禁止高灰尘煤而且对有味的柴油也将逐步取缔。