美国留学签证电话预约需要几步?

全部回答

      1、拨通后,先是中英文轮流播放“欢迎拨打美国驻华大使馆及总领馆签证信息服务中心……”中英文各播一遍以后,中英文提示你:“下面选择语言种类”。   2、然后“寻求美国公民服务请按1,进行下一步选择请稍等”。
  不按键,等5秒钟。(如果选择1的话,会讲大约好几分钟使馆和领事馆提供给美国公民的服务。  )   3、接下来“查询有关美国移民的信息   4、按2以后,系统会提示“这项服务是用户付款服务,费用是12分钟收取人民币54元”,有五个选项:如果你已通过汇票或邮政汇票方式支付了费用,现在希望服务生效请按1;如果你购买了中信实业银行的密码预付卡请按2;如果你已在网上购买了密码请按3;如果你已经使用了此项服务,现在想用完剩余的分钟请按4;欲知付款的方法请按5。
       5、如果按2,只要输入你购买的中信实业银行的密码预付卡后面的密码就可以了。   6、接下来就是就是输入密码进入排队系统了,“想听录音资料请按1,将资料传真给您请按2,联络客服代表请按0”,如果你想直接预约签证,就按0接通客服代表。
  你按了0以后,就会进入排队系统,等候空闲的客服代表。     7、接通人工服务以后,服务小姐会问你中文姓名、姓名拼音、签证地点、以前是否被拒过、哪一类签证、护照号码、身份证号码、联系方式、生日、E-mail。
  预约时,会告诉你签证的时间,几月几号几点,最后还会给你给你个“预约编号”,这个编号是12位,后面还有一个校验位,编号和校验位之间有一个横杠。     8、如果已经预约了,但是临时有事不能去签证,可以打电话取消预约。
  新的预约系统启动以前,如果当天有事不能去签证的话,那么不去就可以了,不用打电话取消—— 就算是打电话的话,大使馆的人也不会理你,他们的服务态度很差的。