火灾事故照明和疏散指示标志有哪些?

配电线路、灯具、火灾事故照明和疏散指示标志有哪些?

全部回答

    第10。2。1条甲类厂房、库房,易燃材料堆垛,甲、乙类液体储罐、液化石油气储罐,可燃、助燃气体储罐与电力架空线的最近水平距离不应小于电杆(塔)高度的1。5倍,丙类液体储罐不应小于1。
  2倍。但35kV以上的电力架空线与储量超过200m3的液化石油气单罐的水平距离不应小于40m。     第10。2。2条电力电缆不应和输送甲、乙、丙类液体管道、可燃气体管道、热力管道敷设在同一管沟内。
     配电线路不得穿越风管内腔或敷设在风管外壁上,穿金属管保护的配电线路可紧贴风管外壁敷设。   第10。2。3条闷顶内有可燃物时,其配电线路应采取穿金属管保护。     第10。
  2。4条照明器表面的高温部位靠近可燃物时,应采取隔热、散热等防火保护措施。   卤钨灯和额定功率为100W及100W以上的白炽灯泡的吸顶灯、槽灯、嵌入式灯的引入线应采用瓷管、石棉、玻璃丝等非燃烧材料作隔热保护。
     第10。2。5条超过60W的白炽灯、卤钨灯、荧光高压汞灯(包括镇流器)等不应直接安装在可燃装修或可燃构件上。   。