名画《向日葵》是谁的作品?

《向日葵》是谁的作品?

全部回答

    《向日葵》是梵高(1853 ~ 1890年) 的名画,仓[|作于1889年1月,是梵高最著名 的代表作之一。这幅画中,他用简练的笔法 表现出植物的形貌,充满了律动感和生命力。
   整幅画仍维持一贯的黄色调,只是色彩较浅。 这幅画被认为是梵高在黄色小屋里画的最后 一幅大型《向日葵》。  梵高曾多次描绘以向日葵为主题的静物, 他还喜欢用向日葵布置自己的房间。
  作画时, 梵高会怀着极狂热的冲动,时常会有即兴创 作,这幅流芳百世的《向日葵》就是在阳光 明媚灿烂的法国南部所作的。画面极其艳丽、 华美,给人以和谐、细腻的感觉,每一个观 者都会被这种意境深深吸引,共同融人到梵 高丰富的主观感情中去。

    总之,梵高笔下的 向日葵不仅仅是植物,而且是带有原始冲动 和热情的生命体。1987年3月30日,梵高的《向日葵》以 2250万英镑(约3950万美元)卖出,买家是日 本的安田火灾与海南保险公司总裁后藤安夫。