移植花草是怎样的过程?

全部回答

     植物一般都需要移植,移植能让生长状况不良的植物重新变得生机勃勃。但并非所有植物都需要经常移植,而且有的植物移植后适合种在较小的花盆中。通过不断地实践和摸索,就能掌握移植的正确时机,以及移植时该使用多大的花盆。
   不必过早将植物移植到较大的花盆中,因为频繁移动可能导致根部损伤,影响植物生长。   每年都要考虑植物是否需要移植,但这并不是说每年都要进行移植,移植与否应视植物的需要而定。
   植物幼株比成熟植株移植频率要高。移植时最好选用大小合适的花盆,移植后要进行追肥或简单施肥。 。