水痘患者饮食宜忌是怎样的?

全部回答

  水痘是由于感染了水痘病毒而引起的一种急性疱疹性传染病。发病时表现为发热、咳嗽, 面赤烦躁,身上先见红点,后变疱疹,光亮如珠,内含水液,一般很快发展至前胸后背及头面四 肢。约1周左右疱疹消失,不留伤痕,愈后一般良好,并可获终生性免疫,多见于儿童。
  水痘患儿适合吃清淡多汁多水的新鲜瓜果蔬菜类食物,宜吃具有疏风、消热、解毒作用的食 品。忌吃辛辣刺激性食品,忌吃油腻、黏糯、香燥之类助热上火、不易消化的食品。